Carlos Layoy está en Madrid preparándose para el Campeonato Mundial de Budapest

El Atleta libreño Carlos Layoy integrante del Seleccionado Argentino que competirá en el Campeonato Mundial de Budapest – Hungría ya se encuentra en Madrid – España. La cuenta regresiva ya inició para vivir el encuentro deportivo mundial desde el próximo sábado 19 y hasta el domingo 27 de agosto.

El Seleccionado Argentino de Atletismo ya está en Madrid – España ultimando detalles para el Campeonato Mundial en Budapest, Hungría. El libreño Carlitos Layoy, se encuentra con ellos y durante cinco días estará entrenando para vivir luego, su segundo mundial en lo que va de su carrera atlética.

Carlos Layoy es record Argentino y Campeón Sudamericano de salto en alto. Su clasificación la obtuvo en Oregon, Estados Unidos, donde con un registro de 2,21 metros se ubicó 21º lugar.

El libreño está teniendo una temporada excepcional, rubricada recientemente con la conquista del campeonato Sudamericano en San Pablo, logrando la medalla de oro con un salto de 2,23, lo que le valió lograr el pasaporte al Mundial de Budapest.

En esta temporada, en dos oportunidades Layoy logró superar el listón ubicado a 2,23, ya que también lo hizo en el Grand Prix Sudamericano en Cochabamba, Bolivia. Sus 2,23 son la mejor marca del año a nivel sudamericano, donde lidera el ranking. Además, este año se coronó por décima tercera vez consecutiva campeón argentino de salto en alto, un logro sin precedentes en el atletismo nacional.

Carlos Layoy tendrá su primera presentación en la Competencia Mundial el domingo 20 de agosto. De lograr la clasificación y marca adecuada, podrá estar en la final que se disputará el martes 22 de agosto.

Layoy es récord argentino en salto en alto, con 2,25 metros logrados en los Juegos Odesur de 2018 en Cochabamba, Bolivia, un lugar que le sienta muy bien. Comparte esa marca con dos históricos ya retirados: Fernando Pastoriza y Erasmo Jara.

Desde Paso de los Libres le deseamos a Carlitos Layoy todo el éxito del mundo en esta competencia.