La Libreña Oriana Cardozo fue convocada para representar al país en los Juegos Olímpicos de Corea

La Campeona Mundial de Taekwon-do, oriunda de Paso de los Libres, Oriana Cardozo, fue convocada para representar a la Argentina en los Juegos Olímpicos de Corea del Sur, que se realizarán en febrero de 2024. Este fin de semana, Oriana obtuvo medalla de Oro en el Torneo Regional Correntino de Taekwon-do, reteniendo por cuarto año consecutivo el primer puesto en formas y lucha. ¡Felicitaciones!

La Libreña Oriana Cardozo, logró por cuarto año consecutivo el Oro reteniendo el 1er puesto en forma y lucha durante el Torneo Regional Correntino de Taekwondo que se disputó este fin de semana.

Oriana no sólo se quedó con la medalla de oro, sino que también tuvo una extraordinaria noticia: Fue convocada por el Presidente de la TAA El Gran Master Néstor Galarraga IX Dan de Taekwondo y uno de los entrenadores nacionales argentinos, el Maestro Gabriel Cova para que represente a la Argentina en los primeros Juegos Olímpicos de Corea.

«Este es un logro extraordinario que deja en alto el nombre de Paso de los libres. Siendo así por su trayectoria, su compromiso y dedicación a este arte marcial» indicó su entrenadora y mamá la Sabomnim Soledad Encina.

Oriana Encina Cardozo, se consagró campeona juvenil 2º dan en categoría Formas en el Mundial de Taekwondo ITF que se realizá en Holanda (Países Bajos) 2022.

La competencia se realizó en la forma Choom Jang que consta de 52 movimientos y una de las preferidas de la categoría juvenil. Oriana se enfrentó a la competidora española Sol Pérez. La libreña se quedó con la medalla de oro en el primer día de competencia representando al gimnasio «Dojo Guerreros».