Carlos Layoy se consagró Campeón en el Grand Prix Sudamericano

La competencia se desarrolló en Concepción del Uruguay y Carlos Layoy saltó 2,09 metros quedándose con el primer lugar. Ahora el atleta libreño realizará una gira por Europa.

El atleta libreño Carlos Layoy se quedó con lo más alto del podio en una destacada actuación en el Grand Prix Sudamericano. En la pista sintética del CEF N° 3 de Concepción del Uruguay (Entre Ríos), sede del torneo internacional “Profesor Hugo La Nasa”, segundo y último capítulo de la competencia, el atleta de Paso de los Libres saltó 2,09 metros.

Carlos Layoy de esta manera, volvió a subir a lo más alto del podio en la prueba de salto en alto, tal como lo había logrado en Cochabamba (Bolivia), el fin de semana pasado. En el vecino país saltó la varilla de los 2,23 metros. “Las condiciones no fueron las mejores. Había mucho viento y hacia frío”, le comentó Carlos Layoy.

En Concepción, completaron el podio el colombiano Gilmar Correa y el chileno Nicolás Numair, ambos con 2,06 metros.

Ahora Carlos Layoy deberá realizar una gira por Europa. En los próximos días definirá la agenda de competencias. Luego se presentará en el Campeonato Sudamericano que se realizará en el Centro Olímpico de São Paulo, capital, del 28 al 30 de julio de 2023.