El Dibu y Lautaro Martínez los héroes de «la escaloneta»

La Selección Argentina avanzó un partido más y se metió en la «Semifinal» del Mundial de Fútbol Qatar 2022, venciendo por penales cuando Lautaro Martínez definió ante Países Bajos que se quedó fuera de la copa, tal como le pasó a Brasil frente a Croacia. El Dibu Martínez tuvo un protagonismo extraordinario y se convirtió en la figura del partido.

La Foto del día sin dudas, -más allá del gran desempeño de la «escaloneta»-, es la de Dibu y Laurato Martínez; dos jugadores que se llevaron el protagonismo durante los minutos decisivos para pasar a la semifinal del mundial que se disputa en Qatar.

Argentina ganaba tranquilamente 2 a 0 a los Países de Bajos que, por «esas cosas del fútbol» lo terminó empatando en el último minuto del alargue del segundo tiempo. Esto llegó a 30 minutos más de partido y luego, el momento más tenso: El de los penales.

Argentina se impuso por 4-2 de los cinco penales que pateó, para grandeza de «la escaloneta» el Dibu Martínez atajó los dos primeros penales y Lautaro Martínez, convirtió el número cinco, que llevó a los jugadores, al estadio y sobre todo a un país, a un estallido conjunto de alegría.

¡Vamos Argentina!

Messi igualó el récord de Batistuta:
El capitán del seleccionado argentino, Lionel Messi, alcanzó un nuevo récord ya que con el gol, de penal, ante Países Bajos igualó lo marca de diez tantos que tenía Gabriel Batistuta como máximo artillero nacional en Mundiales.

«Si, sabía lo del ‘Bati’. Estoy feliz de estar a la altura de un goleador histórico como él«, expresó Messi en la zona mixta del estadio Lusail.

Messi marcó su gol número 10 e igualó el registro del «Batigol» que hizo 10 tantos en 12 partidos de tres Mundiales distintos (1994, 1998 y 2002).

El capitán del equipo ya había superado a Diego Maradona y a Guillermo Stabile, quienes habían marcado ocho.